Блины на молоке для начинающих

Обычно, кто впервые пытается испечь тонкие блины, первый получается комом. На самом деле, стоит один раз правильно их приготовить и такого рода недоразумений в дальнейшем не будет никогда. Для начинающих лучше всего экспериментировать с более простыми рецептами блинов, которые готовятся на молоке с добавлением яиц и муки.

Для приготовления понадобится: Молоко 0,5 л, яйца 2 шт, мука 250 гр, две щепотки соли и масло для жарки.

Тонкие классические блины с дырочками на молоке, рецепт с фото для начинающих

В миске взбить яйца миксером или венчиком, а если нет ни того ни другого, то просто вилкой. Не переставая взбивать, влить теплое молоко, подогретое градусов до 35 – 40. Всыпать просеянную муку и соль.

Замесить тесто, в котором не должно быть комков, а консистенция напоминать сливки. Сильно густое или жидкое тесто для тонких блинов не годится. Чтобы первый блин не получился комом, нужно сперва хорошо разогреть сухую чугунную или с покрытием сковороду до равномерного прогрева, так, чтобы капля воды при попадании на неё шипела. Затем смазать маслом поверхность сковороды. Делать это можно кулинарной силиконовой кистью, срезом половины луковицы или картошки, смоченными в масле. Но не стоит лить масло прям из бутылки.

Налить тесто в сковороду и круговыми наклонами распределить его тонким, равномерным слоем. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины подавать лучше горячими со сметаной, вареньем, медом или маслом. Можно начинять их мясными, творожными и другими всевозможными начинками, или просто скручивать в мини рулеты. Вариантов применения тонких блинчиков достаточно много. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

2 комментария к “Блины на молоке для начинающих”

Оставьте комментарий